Центр поддержки клиентов
+7 (909) 369-1000
Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «Технологии питания» (адрес: г.Йошкар-Ола, ул. Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Й.Кырли, д.42а, помещение 49), (далее — Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Сайт — http://prostayaeda.ru;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://prostayaeda.ru/;

2.8. Пользователь — посетитель, сделавший заказ и/или оставивший отзыв и/или подавший заявку на регистрацию в бонусной программе на веб-сайте http://prostayaeda.ru/ и соответственно предоставивший согласие на обработку персональных данных;

2.9. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.10. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Год, месяц, дата и место рождения;

3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Google Analytics).

3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем, обработка заказа, оценка качества оказания услуг, ведение учета потребителей (клиентов).

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты prostayaeda@tu12.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики: Яндекс Метрика и Google Analytics, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

Для получения дополнительных сведений о сборе данных сервисом «Яндекс.Метрика» ознакомьтесь с документом «Условия использования сервиса Яндекс.Метрика» по адресу http://legal.yandex.ru/metrica_termsofuse , а также «Политикой конфиденциальности персональной информации» этой компании по адресу: http://legal.yandex.ru/confidential

Для получения дополнительных сведений о сборе данных сервисом Google ознакомьтесь с документом «Политикой конфиденциальности. Условия использования» этой компании по адресу: https://policies.google.com/privacy?hl=ru.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://prostayaeda.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

Оператор вправе использовать технологию «сookie» для сохранения информации об ip-адресе Посетителей и Пользователей Сайта. «сookie» не используются для сохранения конфиденциальной информации о Посетителях и Пользователях Сайта, и не направлены на установление личности Посетителя и Пользователей Сайта. Вся информация, которая собирается и анализируется, анонимна.

Использование технологии «cookie» представляет собой размещение на Сайте определенного набора символов (знаков), которые сохраняются на компьютере (далее — «устройство», с которого был выполнен вход на Сайт) Пользователей Сайта, при доступе к определенным местам Сайта.

Цели применения Компанией технологии «cookie»: - аналитическая деятельность по исследованию предпочтений Пользователей Сайта; - статистика по активности Пользователей на Сайте; - повышение производительности и эффективности Сайта; - безопасность и целостность ресурсов Сайта.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Оператор вправе передать Персональные данные Пользователя третьим лицам, в том числе путем трансграничной передачи, в следующих случаях: — для использования Пользователем Сайта; — для оказания услуг Пользователю; — при продаже или иной передачи бизнеса Оператора (полностью или в части), при этом к приобретателю — переходят все обязательства по соблюдению Условий; — в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Пользователей, Оператора или третьих лиц; — в целях исполнения договоров розничной купли-продажи товаров лицами, объединенных в рамках франчайзинговой сети под единым товарным знаком «Простая еда».

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора prostayaeda@tu12.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора prostayaeda@tu12.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты prostayaeda@tu12.ru.

7.2. Оператор вправе вносить в настоящую Политику изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайтов. Пользователь обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в настоящей Политике. Новая реакции Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://prostayaeda.ru/legal-info/personal-agreement/.