Центр поддержки клиентов
+7 (909) 369-1000
Политика ООО "Простая Еда" в отношении обработки персональных данных т...

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика ООО "Простая Еда" в отношении обработки персональных данных третьих лиц

1. Общие положения.

1.1.Настоящий документ, политика ООО «Простая еда» в отношении обработки персональных данных третьих лиц (далее - «Политика»), составлен в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Оператор, юридическое лицо (ООО «Простая еда», ОГРН 1191215004045, адрес: 424008, Республика Марий Эл, город Йошкар-Ола, ул.Эшкинина, д. 22А, помещ.13), самостоятельно осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели и порядок обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, совершаемые действия с персональными данными, а также меры по обеспечению безопасности персональных данных,

1.3.Во исполнение требований Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекомуникационной сети Интернет на сайте Оператора: http://prostayaeda.ru.

1.4.Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.5. Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить от следующих физических лиц  (далее по тексту- «субъекта персональных данных»):

- посетителей сайта http://prostayaeda.ru;

- пользователей мобильного приложения «Простая еда»

1.6. Основные понятия, используемые в Политике

1) Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2) Субъект персональных данных- дееспособное физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются.

3) Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;3) Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

4) сайт- -программное обеспечение, базы данных, разделы и иное содержимое интернет-страниц, расположенных в сети Интернет по адресу: http://prostayaeda.ru;

5) Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5) Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

6) Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному кругу лиц (Оператору и другим лицам, указанным в настоящей Политике).

7) Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

8) Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

9) Cookie/ файл сookie - небольшой объем текстовой информации, которая передается от веб-сервера к браузеру, сохраняется на компьютере и посылается обратно при повторных посещениях сайта.

10)Участник Программы лояльности «Простая  еда» — физическое лицо, достигшее возраста 18 лет, допущенное Оператором к участию в соответствии с настоящими Правилами и являющееся держателем Карты. Участник вправе управлять (накапливать, расходовать) своим Бонусным счетом самостоятельно.  

11)Правила программы лояльности «Простая еда» — документ, определяющий условия и порядок участия физических лиц в Программе, размещенный в точках продаж Оператора, на странице в социальной сети Вконтакте https://vk.com/prostayaeda_km, https://vk.com/prostayaeda_cafe,  а также на официальном сайте кулинармаркета https://prostayaeda.ru/bonuses/.

12) Мобильное приложение «Простая еда»— программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий функционирование мобильного приложения «Простая еда» на платформе LOYA MOBILE (Iphone, Android)  для мобильных устройств (смартфоны), которые функционируют под управлением операционных систем (программной платформы): Apple iOS iPhone, Google Android. Для Apple IOS iPhone поддерживаются модели от iPhone 5. Для мобильных устройств на базе платформ Apple и Android поддерживаются 2 (две) последние версии операционной системы.

13)Акция — маркетинговое мероприятие, направленное на привлечение внимания клиентов к новому продукту или услуге.

2. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных в Политике.

2.1.Субъектами персональных данных, чьи данные обрабатываются, являются следующие физические лица (по категории):

- посетители сайта http://prostayaeda.ru;

- участник программы лояльности «Простая еда»;

2.2.Оператор может обрабатывать персональные данные, полученные Оператором  в отношении каждой из вышеуказанной категории.

2.3. Состав обрабатываемых персональных данных ограничивается данными, полученными Оператором при заполнении субъектом персональных данных соответствующих форм:

- посетителем сайта - при регистрации в личном кабинете или при оформлении отзыва на сайте http://prostayaeda.ru

- участником программы лояльности «Простая еда» при регистрации в мобильном приложении «Простая еда» в личном кабинете. Участник программы лояльности «Простая еда», обладающий статусом «пенсионер» или «студент» может также предоставить Оператору анкету на бумажном носителе (форма анкеты приведена в приложении №1 к Правилам программы лояльности «Простая еда») для участия в маркетинговых акциях, заявленных действующей программой лояльности;

2.4.Обработка Оператором биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) не осуществляется.

2.5. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ».

2.6. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, субъект персональных данных выражает свое согласие с данной Политикой.

2.7. Обезличенные данные субъекта персональных данных, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики: Яндекс Метрика и Google Analytics, служат для сбора информации о действиях субъекта персональных данных на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

2.8. Для получения дополнительных сведений о сборе данных сервисом «Яндекс.Метрика» можно ознакомиться с документом: «Условия использования сервиса Яндекс.Метрика» по адресу http://legal.yandex.ru/metrica_termsofuse , а также «Политика конфиденциальности персональной информации» этой компании по адресу: http://legal.yandex.ru/confidential.

2.9. Для получения дополнительных сведений о сборе данных сервисом Google можно ознакомиться с документом: «Политика конфиденциальности. Условия использования» этой компании по адресу: https://policies.google.com/privacy?hl=ru.

3. Цели и состав обрабатываемых персональных данных по каждой категории субъектов персональных данных.

3.1. посетители сайта http://prostayaeda.ru.

3.1.1. Состав обрабатываемых персональных данных посетителей сайта.

Субъектом персональных данных данной категории для обработки Оператору могут передаваться следующие персональные данные:

-Имя и номер телефона (обязательные для передачи в случае регистрации на сайте)

-Имя, номера телефона и адрес (обязательные в случае оформления заявки на доставку товара)

-Фамилия,  отчество, пол, адрес электронной почты, год, месяц и дата рождения, платежная информация о банковском счете или карты (не обязательные для передачи данные).

На сайте также могут обрабатываться обезличенные данные о посетителях сайта (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Google Analytics).

3.1.2.Цели обработки персональных данных посетителей сайта:

-заключение и исполнение договоров купли-продажи, заключенных посредством размещения заказов на сайте;

-предоставление доступа  к сервисам, информации и/или материалам , содержащимся на сайте;

-уточнение деталей заказа и информирование о заказе посредством отправки электронных писем и sms уведомлений.

-информирования о товарах, работах, услугах и/или проведения опросов и исследований.

-в целях развития и управления программами лояльности, включая реализацию условий участия в такой программе, организации маркетинговых мероприятий и акций, предоставления персональных предложений и информации о программах лояльности, акциях, другой информации, в т.ч. информации от Партнеров Оператора, информации о любых маркетинговых мероприятиях и акциях.

-передача для рассмотрения Оператором и получения ответа на обращение, жалобу, предложение посетителя сайта.

-информации о любых маркетинговых мероприятиях и акциях.

3.1.3. Персональные данные, предоставленные Оператору  посетителем сайта, обрабатываются Оператором, а также могут быть им переданы следующим третьим лицам: ООО "СМС.РУ" (ОГРН 1187746809007, адрес: 127422, Москва, Тимирязевская ул., д. 5/14), ООО Компания «Цитрус» (ОГРН 1071215002319, адрес: 424036, Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. Орая, д. 66, оф. 1).

3.2. Участники программы лояльности «Простая еда»

3.2.1. Состав обрабатываемых персональных данных участника программы лояльности «Простая еда»:

- имя и номер телефона (обязательные для передачи Оператору);

- пол, фамилия, отчество, адрес электронной почты, дата, месяц, год рождения (не обязательные для передачи Оператору).

Участники программы лояльности «Простая еда» также могут сообщать Оператору свой статус: «студент» или «пенсионер» в порядке, установленном Правилами программы лояльности «Простая еда».

3.2.2. Цели обработки персональных данных участников программы лояльности «Простая еда»

-информирование о товарах, работах, услугах и/или проведения опросов и исследований;

-в целях развития и управления программами лояльности, включая реализацию условий участия в такой программе, осуществления деятельности в соответствии с Правилами программ лояльности, организации маркетинговых мероприятий и акций, предоставления персональных предложений и информации о программах лояльности, акциях, другой информации, в т.ч. информации от Партнеров Оператора, информации о любых маркетинговых мероприятиях и акциях.

-передача для рассмотрения Оператором и получения ответа на обращение, жалобу, предложение.

3.2.3. Персональные данные, предоставленные Оператору  участником программы лояльности «Простая еда», обрабатываются Оператором, а также могут быть им переданы следующим третьим лицам: ООО «Новый продукт» (ОГРН 1171215009250, адрес: г.Йошкар-Ола, ул.Первомайская, д.115, пом.25) ООО «ПИР» (ОГРН 1171215009305, адрес: г.Йошкар-Ола, бульвар Чавайна, дом 31, помещение 29), ООО «Радуга вкуса» (ОГРН 1171215009327, адрес: г.Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д.21, пом.9) ООО «Сервис плюс» (ОГРН 1137746913072, адрес: 115201, г. Москва, ул. Котляковская, д. 5), ООО «Ритейл Софт» (ОГРН 1157746183825, адрес: 115201, г. Москва, ул.Котляковская, л. 3, стр. 1, эт.3, пом. XXV, комн. 40).

3.3. Перечисленные в пунктах 3.1.1, 3.2.1. настоящей Политики данные объединены общим понятием- «Персональные данные». Персональные данные могут быть переданы Оператором государственным и муниципальным органам, имеющим в силу закона такие полномочия (налоговым службам, правоохранительным органам и т.п. организациям и учреждениям).

4. Основные права и обязанности Оператора.

4.1.  Оператор имеет право:

1) самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

2) поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

3) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

4) направлять субъекту персональных данных, предоставившем свои данные на сайте или мобильном приложении, уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях рекламного или маркетингового содержания посредством отправки электронных писем, sms уведомлений на телефон или в мессенджер, интернет и PUSH-уведомлений. Субъект персональных данных всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты: proeda@prostayaeda.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.2. Оператор обязан:

1) организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

2) отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

3) сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.

5. Права и обязанности субъекта персональных данных.

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

1) получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

2) требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

3) выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

4) обжаловать в Роскомнадзоре или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

6. Правовые основания обработки персональных данных.

6.1. Настоящая Политика разработана на основании Конституции Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Гражданского кодекса Российской Федерации, Уголовного Кодекса Российской Федерации, Федерального закона  от 27.07.2006г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», устава ООО «Простая еда», договоров, заключаемых между Оператором и Субъектами персональных данных, согласий на обработку персональных данных, а также иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы, регулирующие обращения с персональными данными.

6.2.Оператор обрабатывает обезличенные данные о субъекте персональных данных только при наличии согласия, если это разрешено в настройках браузера субъекта персональных данных (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6.3.Оператор вправе использовать технологию «сookie» для сохранения информации об ip-адресе посетителей сайта.

   «сookie» не используются для сохранения конфиденциальной информации о посетителях сайта, и не направлены на установление личности посетителей сайта. Вся информация, которая собирается и анализируется, анонимна.

6.4.Использование технологии «cookie» представляет собой размещение на сайте определенного набора символов (знаков), которые сохраняются на компьютере (далее — «устройство», с которого был выполнен вход на сайт) посетителей сайта, при доступе к определенным местам сайта.

6.5.Цели применения технологии «cookie»: - аналитическая деятельность по исследованию предпочтений посетителей сайта; - статистика по активности посетителей на сайте; - повышение производительности и эффективности сайта; - безопасность и целостность ресурсов сайта.

6.6. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.

6.7.  Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ООО «Простая еда» в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации».

7. Порядок и условия обработки персональных данных (сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных).

7.1.Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

7.2. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.3. Оператор вправе передать Персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

— для использования Пользователем Сайта;

— для оказания услуг Пользователю;

— при продаже или иной передачи бизнеса Оператора (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению Условий;

— в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Пользователей, Оператора или третьих лиц;

7.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их путем направления Оператору письменного уведомления, предоставленного лично или представителем по месту нахождения кафе или кулинармаркетов "Простая еда", а также по номеру телефона Центра поддержки клиентов+9093691000 (смс, сообщение в мессенджеры Viber, WhatsApp,Telegram, мобильное приложение).

7.5. Обработка персональных данных прекращается в случае  достижения целей обработки персональных данных, истечения срока действия согласия или отзыва согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также в случае, если выявлена неправомерная обработка персональных данных. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письменное уведомление, предоставленное лично или представителем по месту нахождения кафе или кулинармаркетов "Простая еда", а также по номеру телефона Центра поддержки клиентов+9093691000 (смс, сообщение в мессенджеры Viber, WhatsApp,Telegram, мобильное приложение).

7.6. Обработка персональных данных Оператором ведется смешанным способом, т.е. происходит как с использованием средств автоматизации с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям  так и без таковых.

7.7. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

7.8. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

7.9. Хранение персональных данных третьих лиц осуществляется на твердых (бумажных) и электронных носителях. Твердые носители (анкеты, заявки и другие документы) хранятся в местах хранения: запираемых на ключ кабинетах руководителей структурных подразделений.

7.10. Доступ к местам хранения имеют руководители структурных подразделений, сотрудники структурных подразделений, назначенные их непосредственными руководителями.

7.11. При работе с документами, содержащими персональные данные третьих лиц, запрещается:

- хранить документы в ящиках стола, оставлять без присмотра;

- брать документы для работы и на хранение домой;

- выносить документы из помещений;

- передавать документы на хранение лицам, не имеющим права доступа к данным документам.

7.12. Текущее хранение документов, содержащих персональные данные третьих лиц, организуют руководители структурных подразделений.

7.13. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

    В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Запрос должен содержать:

•   номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

•   сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;

•    подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

7.14. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

8. Заключительные положения.

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, по номеру телефона Центра поддержки клиентов +9093691000 (смс, сообщение в мессенджеры Viber, WhatsApp,Telegram, мобильное приложение).

8.2. Оператор вправе вносить в настоящую Политику изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайтов. Пользователь обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в настоящей Политике. Новая редакции Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики, и действует до ее замены новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://prostayaeda.ru/legal-info/terms-of-use/.

Реквизиты:

Общество с ограниченной ответственностью «Простая еда»
ИНН 1215229593 / ОГРН 1191215004045.
Адрес: 424008, Республика Марий Эл, город Йошкар-Ола, ул.Эшкинина, д. 22А, помещ. 13
Тел./факс: (8362) 60-00-06